Grupo de Medios Infopba
Instagram

Entérate primero

Síguenos en Instagram

San Nicolas

Premian a los estudiantes ganadores de la campaña “Alimenta tu mundo 2025” en San Nicolás

#SanNicolás | El Hospital San Felipe reconoció la creatividad y compromiso de niños y adolescentes que participaron de la cuarta edición de la iniciativa que busca fomentar la alimentación saludable y rescatar recetas tradicionales.

  • 18/11/2025 • 08:23

Diario NORTE HOY

Con un acto realizado este lunes, el Hospital San Felipe entregó los premios a los estudiantes ganadores de la campaña “Alimenta tu mundo 2025”, una iniciativa que por cuarto año consecutivo impulsa hábitos de alimentación saludable y conciencia sobre la identidad cultural a través de recetas tradicionales.

Bajo el lema “Sabores con historia”, participaron alrededor de 50 niños y adolescentes de nueve escuelas públicas y privadas de San Nicolás. La propuesta buscó no solo informar sobre hábitos saludables, sino involucrar a los estudiantes como protagonistas en la creación de contenidos vinculados con la alimentación y la cultura local.

Laura Sansalone, coordinadora de la campaña, destacó que “el objetivo primordial es promover la alimentación saludable en la población infantil y adolescente de una manera distinta y atractiva, con participación activa de los estudiantes”. Además, recordó que la iniciativa fue declarada de interés municipal, reafirmando su relevancia educativa y social.

Ganadores de los concursos

Concurso de ilustración

6 a 9 años: Tahiel Frangolini, Selene Barrios, Dylan Romero, Bastian Romero, Francesca Barrios, Ezequiel de la Vega, Mateo Joviak, Aaron Aleman (CEC 801).

10 a 12 años: Luz Villanueva, Maia Verón, Bianca Bogado, Josefina Miño, Lorenzo Zárate, Brisa Vera, Manuel Aguirre (Escuela Primaria N° 13).

Concurso de video para adolescentes

1er puesto: Kevin Agustín Alfonzo y Mateo Jeremías Gómez Araujo; Valentina González, Marcos Gutiérrez y Samira Iusef Tristan (Escuela Secundaria Técnica N° 2).

2do puesto: Ignacio Dottavio, Uma García, Zahira Abregú y Daira Cabrera (Escuela Secundaria Técnica N° 2).

3er puesto: Laureano Lazarte, Eliseo Nardoni, Quimey López y Camila Cámpora (Escuela Secundaria Técnica N° 2); Ana Aldao (Escuela Secundaria N° 7).

Concurso de recetario escolar

Escuela Secundaria Técnica N° 2: ghee, helado, yogur casero y queso.

Escuela Secundaria N° 9: raya, milanesas de boga, surubí.

Escuela Primaria N° 46: turrón de Quaker y yogur natural.

Esta iniciativa demuestra cómo la creatividad, la educación y la salud pueden unirse en un proyecto que promueve la participación activa de los estudiantes, fortaleciendo la identidad cultural y hábitos saludables. La repercusión de la campaña ha generado reconocimiento en la comunidad educativa, reforzando la importancia de proyectos que vinculen alimentación y educación.

NORTE HOY